La Navidad está a la vuelta de la esquina. ¿Y qué sería de ella sin disfrutar de un buen turrón? Está claro que no pueden faltar en nuestra despensa, pero la realidad es que en estas fechas solemos abusar del dulce y las comidas copiosas. Por eso, y para que puedas disfrutar de los placeres de la Navidad, os traemos nada más y nada menos que 3 recetas de turrones saludables de nuestra embajadora Cristina Fernández Petite (@petit_fit). ¡Manos a la obra!

1. TURRÓN BLANDO DE CACAHUETE

Si sois amantes del peanut butter, esta receta os va a encantar. Además, es tan fácil de preparar que se va a convertir en vuestro básico estas Navidades. Pero cuidado porque… ¡VUELA!

INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20×10
  • 320 gr de cacahuetes tostados y pelados.
  • 50 gr de miel cruda.
  • 1 clara.
  • 1 cdita de canela Ceylan en polvo.
PROCESO
  • En una picadora, trituramos 300 gr de los cacahuetes (el resto lo reservamos para el final) hasta conseguir una masa muy compacta, sin llegar a hacerlos crema.
  • Con unas varillas eléctricas, montamos la clara a punto de nieve y reservamos.
  • En una cazuela pequeña, calentamos la miel y la canela a fuego medio hasta que comience a hervir.
  • Retiramos del fuego, agregamos la clara montada y removemos hasta que se integre completamente.
  • Incorporamos la pasta compacta de cacahuetes a la mezcla anterior y mezclamos con la ayuda de una cuchara.
  • Cuando consigamos una mezcla muy compacta, añadimos los cacahuetes troceados que habíamos reservado y removemos para repartirlos.
  • Extenderemos la mezcla en un molde rectangular o cuadrado forrado con papel de horno y lo aplastamos bien con las manos.
  • Lo envolvemos con el mismo papel de horno y colocamos encima un brick de leche lleno u otro objeto que quepa en el molde y ejerza presión.
  • Cuando esté atemperado, lo refrigeramos durante una noche para que coja la consistencia adecuada.
PETITCONSEJOS
  • Podéis tostar [email protected] [email protected] los cacahuetes al horno o en una sartén. No os paséis picando los cacahuetes, si los dejáis soltar todo su aceite, será más difícil conseguir un turrón compacto.
  • Se conserva perfectamente en nevera durante una semana.

2. TURRÓN DE TRES CHOCOLATES CON CRUJIENTE DE ALMENDRA

Guardad bien esta receta porque os va a encantar. Auténtica textura de turrón, triple placer chocolatudo, crujiente de almendra… ¡DE LOCOS!

INGREDIENTES PARA 1 TURRÓN
  • ️100 gr de chocolate negro 85%.
  • ️️100 gr de chocolate negro con leche sin azúcares añadidos.
  • ️️100 gr de chocolate blanco sin azúcares añadidos.
  • ️️90 gr de crema de almendra.
  • ️️️45 gr de almendras tostadas picadas.
PROCESO
  • ️Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
  • ️️Le añadimos 30 gramos de crema de almendra y 15 gramos de almendra tostada picada y mezclamos hasta integrar.
  • ️️Vertemos la mezcla en un molde de silicona para turrón y refrigeramos 30 minutos o hasta que dense.
  • ️️Una vez densado, repetimos el mismo proceso con el chocolate con leche y después con el chocolate negro.
  • ️️️Una vez densado el turrón completo, sacamos de la nevera y desmoldamos.
PETITCONSEJOS
  • Podéis utilizar vuestra crema de frutos secos favorita.
  • Dejad que el chocolate se atempere antes de verterlo sobre la capa anterior o los colores se mezclarán.
  • Se conserva perfectamente en nevera durante varias semanas.

3. TURRÓN DE CHOCOLATE Y CACAHUETE

Un clásico que no puede faltar. Todos queremos un buen turrón para ofrecer a la familia en estas fechas y qué mejor que este saludable y delicioso turrón de chocolate y cacahuete. ¡Un placer para el paladar!

INGREDIENTES
  • 150 gr de chocolate negro 85 % (sin azúcares añadidos).
  • 40 gr de crema de cacahuete 
  • 1 cdita de aceite de coco virgen extra.
  • 12 gr de arroz integral inflado.
  • 20 gr de cacahuetes tostados sin añadidos
  • Stevia al gusto.
PROCESO
  • Derretimos el chocolate en una cazuela a fuego suave y controlándolo para que no se queme.
  • Cuando esté derretido añadimos la crema de cacahuete, el aceite de coco, la stevia al gusto y removemos bien.
  • Troceamos los cacahuetes, pero no demasiado, la gracia está en que se vayan encontrando casi enteros.
  • Añadimos los cacahuetes y el arroz inflado en nuestra crema de turrón y removemos bien.
  • Echamos nuestra mezcla en un molde rectangular o cuadrado y dejemos que se atempere fuera de la nevera.
  • Cuando esté atemperado, lo refrigeramos durante 1 hora como mínimo, ¡NO SEÁIS IMPACIENTES!
  • Sacamos nuestro turrón de la nevera y ¡YA PODÉIS GOZAR DE UN SNACK NAVIDEÑO DELICIOSO Y SALUDABLE!
 PETITCONSEJOS
  • Podéis añadirle un scoop de proteína whey sabor chocolate si queréis darle un plus proteico.
  • Si no os gusta la crema de cacahuete ni los cacahuetes, podéis sustituirlos por vuestros frutos secos favoritos.
  • Si sois alérgicos a los frutos secos, añadir más cantidad de aceite de coco y aumentar la cantidad de arroz inflado.