¿Os apetece un helado brutal y saludable listo en apenas 10 minutos? Aquí os dejo mis 2 versiones del helado más viral del momento. Una versión de helado de plátano y crema de cacahuete con cobertura crujiente de chocolate negro y trocitos de cacahuete y otra versión de helado de frutos del bosque con cobertura crujiente de chocolate blanco y trocitos de frambuesa. ¿Cuál vais a probar?
Ingredientes helado de plátano
- 150 gr de plátano maduro congelado.
- 100 gr de queso fresco batido.
- 50 gr de crema de cacahuete.
- 35 gr de chocolate negro 85%.
- 10 gr de cacahuete tostado picado.
Ingredientes helado de frutos del bosque
- 120 gr de fresas congeladas.
- 30 gr de arándanos congelados.
- 100 gr de queso fresco batido.
- 35 gr de chocolate blanco sin azúcares añadidos.
- 10 gr de frambuesas deshidratadas picadas.
- 5 gr de aceite de coco.
Proceso
- Derretimos el chocolate negro y blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.
- En el bol con chocolate negro, añadimos los cacahuetes picados y en el de chocolate blanco el aceite de coco.
- Decoramos una copa con líneas de chocolate blanco y otra con líneas de chocolate negro y las refrigeramos 5 minutos.
- En una trituradora añadimos las fresas y los arándanos congelados, el queso fresco batido y trituramos hasta que no queden grumos.
- Sacamos la copa de líneas de chocolate blanco y la llenamos con el helado, dejando medio dedo sin rellenar.
- Vertemos el chocolate blanco sobre el helado hasta cubrirlo y agregamos unas frambuesas deshidratadas picadas.
- En una trituradora añadimos los plátanos congelados, el queso fresco batido, 15 gr de crema de cacahuete y trituramos hasta que no queden grumos.
- Sacamos la copa de líneas de chocolate negro y la llenamos con el helado hasta la mitad.
- Hacemos pegotes de crema de cacahuete.
- Añadimos el resto del helado hasta llenar la copa dejando un medio dedo sin rellenar.
- Vertemos el chocolate negro sobre el helado hasta cubrirlo.
PETITCONSEJOS: Podéis agregar un poquito de stevia al helado de frutos del bosque si no resulta muy ácido.